Игровые классы: страж и паладин

access_time 11 августа 2016 remove_red_eye 1491 question_answer 19
Продолжаем рассказ об игровых расах и классах Bless. Сегодня мы поговорим о тех, кто всегда готов прикрыть товарищей, приняв на себя основной удар, а также о тех, кто поддержит отряд не только напутственным словом, но и исцеляющим заклинанием. Они являются опорой и поддержкой любого отряда: как вы уже догадались, наш рассказ пойдет о стражах и паладинах.

Страж

Роль в отряде: танк
Вооружение: одноручный меч и щит
Броня: тяжелая или средняя
Доступен всем расам
Стражи — наследники славных военных традиций легионов Империи Люмен. Они вооружены мечом и щитом и защищены тяжелой броней.

Страж обладает крепким телосложением и несгибаемой волей, которая позволяет ему сохранять ясность ума даже в центре сражения. Он больше защищается, нежели атакует, блокируя все удары противников и совершая мощные контратаки. Различные защитные навыки стража позволяют ему в одиночку выдерживать натиск сразу нескольких противников.


В составе группы страж выступает в роли непробиваемого танка, прикрывающего более слабых союзников. Пока он отвлекает на себя внимание врага, остальные члены отряда получают время на применение своих способностей. Страж вооружен одноручным мечом и щитом и защищен тяжелой броней.

Поскольку роль стража в бою в основном связана с защитой и провокацией, урон за единицу времени в сравнении с другими классами у него не столь велик. Однако благодаря тому, что страж на протяжении всего боя полностью сосредоточен на основном противнике, он вносит ощутимый вклад в суммарный урон отряда. Когда страж сражается в одиночку, его ключевой навык становится наступательным, что позволяет быстрее справляться с противником.

Страж может носить как тяжелую, так и среднюю броню, однако различные комплекты брони дают ему различные бонусы.


Паладин

Роль в отряде: поддержка, дополнительный танк
Вооружение: одноручная булава и щит
Броня: средняя или тяжелая
Доступен расам: валоры, амистады, сильвы, маррианцы, маску

Путём изнурительных тренировок, на пределе человеческих возможностей, паладины постигают тайны божественного провидения и искусство владения железной булавой и щитом.

Паладин — это класс, обладающий способностью восстановления собственных сил и сил союзников. Он вооружен сокрушительной булавой и облачен в крепкую броню. В зависимости от ситуации он либо помогает союзникам в глубине отряда, либо принимает на себя основной удар на передовой. Паладину подвластны лечение, воскрешение, благословение и прочие способности жрецов, кроме того он отлично сражается в ближнем бою, используя свое оружие и щит. Это делает его чрезвычайно опасным врагом и надежным союзником.
Некоторые способности паладина наделяют его иммунитетом к урону в течение времени, приемам массового контроля, прерываниям и другим негативным эффектам. В процессе битвы он может помогать соратникам, накладывая благоприятные эффекты на союзников и негативные на противников.


В случае когда паладину приходится противостоять врагу в одиночку, его ключевые навыки становятся атакующими, а оружие обретает божественную мощь. Самостоятельно сражаясь с врагом, паладин использует благословения и проклятия.

Паладин, как и страж, может носить как среднюю, так и тяжелую броню, при этом разные комплекты брони дают ему разные бонусы.

Если вы любите быть в гуще событий и вести за собой отряд, то страж – это именно то, что вам нужно. Если же помимо этого вы хотите иметь возможность поддержать свой отряд с помощью баффов и целительных заклинаний, то вам отлично подойдет паладин.

Источник
label_outline bless классы