IndyCar iRacing Challenge - Первый этап выиграл Сейдж Карам

Этой ночью прошел первый этап виртуальной серии IndyCar iRacing Challenge

access_time 29 марта в 13:02 remove_red_eye 763 question_answer0 @Chimera-Syber

Вслед за другими гоночными сериями организаторы NTT IndyCar Series решили запустить онлайн-чемпионат IndyCar iRacing Challenge на базе симулятора iRacing.com. Первый этап - Гран При Американского Красного Креста - прошел на трассе Watkins Glen International. Его победителем стал Сейдж Карам, гонщик команды Dreyer & Reinbold.

Примечательно, что в виртуальной серии соревнуются реальные гонщики, которые участвуют в реальном чемпионате IndyCar - Феликс Розенквист (Chip Ganassi Racing), Уилл Пауэр (Team Penske), Джозеф Ньюгарден (Team Penske), Себастьен Бурде (A.J. Foyt Enterprises) и другие. Победитель Сейдж Карам является действующим виртуальным пилотом, а также чемпионом серии Indy Lights.

Стоит отметить, что трансляция этапа прошла на высочайшем уровне, где зрители могли наблюдать не только баталии на виртуальной трассе, но и пообщаться с пилотами в чате. Кроме того, в iRacing.com болиды серии IndyCar были оснащены системой Aeroscreen, которая предназначена для защиты пилота, что и Halo в Формуле 1.

Заявочный лист Гран При Американского Красного Креста

IndyCar iRacing Challenge - Первый этап выиграл Сейдж Карам

Результаты Гран При Американского Красного Креста

IndyCar iRacing Challenge - Первый этап выиграл Сейдж Карам

Следующий этап серии IndyCar iRacing Challenge пройдет 4 апреля на трассе Barber Motorsports Park и вы его сможете наблюдать на Youtube, Facebook и Twitch.

Смотрите также