Intel анонсировали свои первые 7нм GPU

"Лучшие технологии в одном месте"

access_time 18 ноября в 14:43 account_circle Efemische remove_red_eye 1247 question_answer Обсудить на форуме (12)

Intel анонсировали свои первые GPU для дата-центров под названием Intel Xe GPU: Ponte Vecchio. Анонс прошел во время конференции Supercompute 2019. 7нм графические процессоры это первая официально названная Xe графика от компании Intel и первым ее получит суперкомпьютер Aurora для департамента энергетики США и Аргонской национальной библиотеки.

Архитертура и API у Ponte Vecchio точно такие же как и у 10нм безымянных видеочипов, что Intel собираются продавать простым пользователям в 2020 году. Сами же Ponte Vecchio будут включать в себя множество новейших технологий Intel: Foveros, позволяющая Intel обойти проблемы с освоение более тонких норм техпроцесса; 7нм техпроцесс; Xe Link, являющийся технологией межкомпонентных соединений на основе Compute Express Link (CXL).

Intel также анонсировали запуск их инициативы OneAPI. OneAPI - это ответ Intel гетерогенным вычислениям и растущему спросу на GPU, FPGA и CPU. OneAPI соединяет эти разрозненные элементы с помощью единого кода и языка и построена на основе открытых стандартов дабы быть уверенными в том, что не одни Intel будут ею пользоваться. Инструменты OneAPI также помогли внедрить трассировку лучей в World of Tanks.

Более подробное описание новых GPU есть тут. Осторожно английский.