Интервью с гильдией Erasus о первой победе над Кракеном на сервере Мелисара

access_time 16 марта 2014 remove_red_eye 0 question_answer 11

Хидэо: На сервере Мелисара гильдия Erasus стала первой командой, которой удалось победить рейд босса Кракена. Позавчера лидер гильдии Azimut мог гордиться своими товарищами, а сегодня он расскажет GoHa.Ru, как им удалось этого достичь. Привет, Azimut, опиши свои впечатления, как долго готовились, сложно ли пришлось?
Azimut: На подготовку было потрачено два дня. В первый день осуществляли подготовку подводной команды из танка и хилеров, во второй – подготовку кораблей и канониров. Насчёт впечатлений. Мы упорно тренировались и добились высокого результата, поэтому радость и гордость – вот те слова, которыми можно описать наши впечатления. Что касается сложности, могу сказать, что данное мероприятие гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Многие недооценивают сложность данного мероприятия ввиду незнания тактики и трудностей, которые возникают у хилеров и танка под водой.

Хидэо: Каковы нюансы подготовки надводной и подводной команд?
Azimut: За исключением знаний об умениях Кракена, радиусе их действия, пожелания к подготовке стандартные. Это топовые: экипировка, еда, зелья, а также фуллбаф.

Хидэо: Следующий вопрос будет уточняющим по сетапу рейда. Давай начнем с описания подводной части команды.
Azimut: Думаю, сетап рейдовой группы не является и для кого секретом. Рейд состоит из танка (собственно, это игрок, который и берёт на себя весь урон Кракена) и группы хилеров, которые лечат танка. Урон, который проходит от Кракена в танка, имеющего на данном этапе игры 13 тысяч хп под всеми бафами в доспехах уникального и эпического типа, просто огромен. Потому количество хилеров варьируется от живучести данного танка, остальная часть рейдовой группы –капитаны кораблей, канониры и хилы.


Хидэо: Какой билд был у вашего танка?
Azimut: Он был в стандартном PvE-билде (Целитель).

Хидэо: А какой состав был у экипажей кораблей? Имеют ли значение билды канонира, рулевого?
Azimut: Типичный состав корабля – это, естественно, рулевой, который корректирует курс и дистанцию до Кракена, группа канониров из четырех человек, а также хилер, следящий за хп экипажа. Насчёт билдов канонира и рулевого – они не важны. Я промолчу о некоторых влияющих, но не особо важных нюансах, которые будет интересно узнать другим игрокам без чьей-либо помощи.

Хидэо: Хм, если некоторые нюансы влияют на исход рейда, возможно, они все-таки важны. Боитесь конкуренции?
Azimut: Конкуренция всегда приятна, нет, мы не боимся её, но всё же не хотелось бы лишать другие гильдии некоторых приятных аспектов, которые они смогут открыть сами для себя. Согласитесь, делать всё по обкатанной программе без «челленджа» дело скучное, и не принесёт ожидаемого удовольствия.

Хидэо: За позавчерашнего Кракена никто не пытался с вами побороться?
Azimut: Были попытки у некоторых гильдий – приплыли случайные галеоны, которые мы сами окружили и устранили, так что выглядело довольно забавно. Также могу отметить, что провокации и призывы в глобальный чат имели место быть, но не принесли никакого результата.


Хидэо: Кракен – довольно затратное по ресурсам мероприятие. Исходя из вашего опыта, есть ли смысл завоевывать под него спот и фармить, как только он появиться?
Azimut: Не буду лукавить, дело затратное, но оно стоит той награды, которую получает рейд за его убийство. Иметь уникальные вещи всегда приятно.

Хидэо: Как вы поделили внутри гильдии первый лут с Кракена?
Azimut: Лут за Кракена и остальных боссов проходит по стандартной ДКП системе. 50 щупалец, полученных за убийство, воспользоваться по назначению которыми в данный момент нельзя, мы просто сложили около гильдийского особняка. К сожалению, они сдаются как груз рыбы. Сдать обычным скупщикам за золото или дельфийские звёзды в данный момент их нельзя. Суммарная стоимость 50 щупалец приблизительно равна 650-850 золота, но без торговцев рыбы, которым можно сдать подобное, они не имеют ценности. Также из них декоторатор может изготовить трофей, но и эта опция в данный момент недоступна.

Хидэо: А рыбалка отключена. Понятно. Когда планируете следующий поход?
Azimut: Ждём респауна, готовим корабли.

Хидэо: Помимо щупалец, упало что-то интересное?
Azimut: Эссенции Акхиума различных видов, а также глайдер – Властелин Морей.

Хидэо: Поздравляю, спасибо за разговор!
Azimut: Спасибо, взаимно, будем готовиться к новым подвигам!