Йоко Таро об играх, алкоголе и многом другом

access_time 26 ноября 2017 remove_red_eye 3707 question_answer27 @Kerayra

Знаменитая в игровой индустрии личность - Йоко Таро, из-под чьего пера вышли такие серии, как Drakengard и Nier, отличается своим неординарным подходом к созданию игр. Недавно он пообщался с порталом Game Informer. В своем интервью Йоко поделился впечатлениями от высоких продаж экшена Nier: Automata, рассказал о том, как алкоголь помогает создавать игры, и немного пофилософствовал о жизни и смерти.

Так человек-Луна был немного удивлен успеху сиквела Nier, считая, что игра получится проходной и не будет пользоваться популярностью. Поэтому Йоко искренне не понимает, как проект добился такой популярности. Также он выразил желание продолжить работать с PlatinumGames, пошутив, что сделает все, что необходимо Square Enix, если те ему заплатят.

Помимо этого, Йоко поведал об удивительных свойствах алкоголя, которые помогают ему стереть рамки дозволенного и написать поистине удивительный сюжет. Ведь, как заметил сценарист, всем нравилось именно то, что он писал в пьяном виде. Кроме этого, Таро рассказал о способе “обратного написания сценариев”, который помогает автору прийти к тому самому финалу, который был задуман и создать историю, заставившую игроков не только совершать различные выборы, но и задуматься о смысле своих действий.

В заключении Йоко Таро отметил свою готовность работать как над развитием уже знакомой серии, так и совершенно нового проекта, такого как пинбол или вертикальный скролл-шутер, главное, чтобы была высокая свобода действий.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также