Как поживает рынок мобильных игр – последняя статистика

1% собирает 95% выручки

Статистическая система Sensor Tower собрала информацию по продажам и закачкам мобильных игр за третий квартал 2019 года. Данные показывают, что нескольким издателям достается почти вся выручка, а среди этих колоссов лидирует Tencent.

Мобильный рынок уже долгое время обгоняет по популярности и выручке все остальные платформы, поэтому на него стремятся "пролезть" гиганты вроде Apple. Данные ниже показывают статистику по загрузкам, распределенную между издателями: лишь 1% от общего числа таковых на рынке генерирует 9,1 млрд загрузок за третий квартал 2019 года, что составляет 82% всех скачиваний.

Следующая диаграмма показывает выручку за третий квартал: тот самый 1% издателей собрал $16,3 млрд, что составило 95% общей выручки мобильного рынка. Из этого золотого процента больше всех собрал Tencent - $2 млрд, NetEase - $743 млн и Bandai Namco - $503 млн.

Стоит обратить внимание, что статистика собрана из App Store и Google Market из категории Games, т. е. речь идет только о рынке мобильных игр.