Как прошел четырнадцатый “ИгроМир”

Итоги выставки

access_time 8 октября в 13:38 account_circle Kloe remove_red_eye 963 question_answer Обсудить на форуме (10)

В Москве на территории международного выставочного центра “Крокус Экспо” с 3 по 6 октября прошли два крупных ежегодных мероприятия - четырнадцатая по счету выставка “ИгроМир” и шестой фестиваль Comic Con Russia.

Как и в предыдущие разы, участниками ивента стали многие известные компании, среди которых Blizzard Entertainment, CD Projekt RED, Kojima Productions, THQ Nordic, Warner Bros. Interactive Entertainment, ASUS Republic of Gamers, MSI, Bandai Namco Entertainment, M.GAME, БУКА и еще более двух сотен других студий и коллективов. При этом за четыре дня событие посетили свыше 183 тысяч человек, а количество зрителей прямой трансляции превысило отметку в пять миллионов.

В этом году специальным гостем выставки стал гениальный геймдизайнер Хидео Кодзима, который лично приехал на презентацию своей будущей новинки - экшена в открытом мире Death Stranding, и вместе с актером Мадсом Миккельсеном ответил на вопросы поклонников. Также “ИгроМир 2019” посетила популярная американская писательница Кристи Голден, являющаяся автором множество книг в жанре фэнтези и фантастики и получившая немалую известность благодаря своим романам по вселенной World Of Warcraft.

Помимо этого, приехали на мероприятия и разработчики из студии CD Projekt RED, которые продемонстрировали геймплей одной из самых ожидаемых игр 2020 года - action/RPG Cyberpunk 2077, на русском языке, а также провели по ней отборочный этап международного конкурса косплея.

Не обошлось и без ряда киберспортивных состязаний, среди которых прошли финал российского чемпионата по Mortal Kombat, турнир по мобильной версии королевская битва PlayerUnknown’s Battleground и сореанование по Just Dance 2020.