Канал «Россия» рассказал о клюкве и пропаганде в «Супермене: Красный сын»

Ожидаемо, теперь черед за «РЕН ТВ»

access_time 18 декабря 2019 remove_red_eye 3633 question_answer72 @ Libris

Итак, позавчера вышел первый трейлер полнометражного мультфильма «Супермен: Красный сын», экранизации одноименной серии комиксов Марка Миллара, которую с интересом ждут поклонники. Как некоторые и предполагали, кое-кто решил перевести это событие в плоскость политики. В сюжете «Вестей» на каналах «Россия 1» и «Россия 24» ведущие и эксперты традиционно обвинили Миллара и авторов мультфильма в пропаганде, попытке нанести ущерб имиджу страны и исказить историю.

В «Красном сыне» рассказывается альтернативная история Супермена, капсула которого приземлилась в одном из украинских колхозов, а Человек из Стали стал верным соратником Сталина и строителем коммунизма, верным заветам партии. Миллара упрекнули в «деформированных» представлениях о коммунизме, обратили внимание специалисты, среди которых и отвечающий за молодежную политику в КПРФ Ярослав Листов, на то, что экранизация выходит именно сейчас, хотя оригинал опубликовали еще в 2003 году.

Можно предположить, что подобные репортажи появятся и на других каналах, ведь, например, «РЕН ТВ» уже прошелся по мультфильму в июле, после его анонса.

Премьера «Супермена: Красный сын» запланирована на начало следующего года.

Смотрите также