Киберспортсмены зарабатывают в разы больше участников Олимпиады

access_time 15 августа 2016 remove_red_eye 3098 question_answer 58
В интернете появилась интересная статья, сравнивающая доходы и сложности реальных участников олимпиады и их киберспортивных коллег.

Лишь некоторые из атлетов оказываются везунчиками, получая поддержку спонсоров. В основном, многие из них живут не богато, и участие в Олимпиаде не приносит им больших заработков. Например, в Америке, выделяющей на спорт приличные деньги, 150 участников олимпиады прибегли к краудфандингу, чтобы участвовать в соревнованиях. Но даже победа не принесет им огромных денег – олимпийский комитет не платит ни копейки, оставляя вознаграждение на усмотрение самих стран-участников. В той же самой Америке эти суммы такие: $25,000 за золото, $15,000 за серебро и $10,000 за бронзу.
То есть Simone Manuel, которая только что выиграла стометровку вольным стилем, заберет лишь ¼ от суммы, полученной Sebastian “Ostkaka” Engwall в прошлом году за победу в турнире по Hearthstone на Blizzcon.
В это же самое время участники The International по Dota 2 заработают даже за последнее место $101,395 на пятерых.

Конечно путь к спортивным вершинам сложен в обоих случаях. Он требует длительных тренировок, большой
самоотдачи и желания. Но не стоит забывать, что Олимпиада происходит лишь раз в 4 года, а “E-sports” соревнования проходят постоянно, с различными призовыми и в различных дисциплинах.

Автор оригинальной статьи не знаком хорошо с игровой индустрией, но поднимает важные вопросы при сравнении двух сфер. Мы специально упустили различные неточности, но сохраняем основную идею темы.

А какое у вас мнение по данному вопросу? Счиаете ли вы нормальным настолько высокие призовые в киберспорте по сравнению с классическими видами, и несут ли высокие призовые пользу в популяризации первого?


Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru