Китайцы напечатают жилые дома в Саудовской Аравии

access_time 13 августа 2016 remove_red_eye 2026 question_answer 51
Саудовская Аравия заключила соглашение с китайской компанией WinSun на строительство нескольких домов. Что же тут не обычного? А то, что все эти дома и более миллиона квартир будут… напечатаны на 3D принтере. Проект рассчитан на 5 лет. Чтобы облегчить работу компании им будет также предоставлено дополнительное место для строительства инфраструктуры.

В Саудовской Аравии уже давно имеются ощутимые проблемы с жильем. Решить этот вопрос и хочет китайская компания. Пожалуй, это будет первым действительно самым масштабным и интересным применением технологии 3D печати, ведь его результаты могут действительно изменить взгляд всего мира на строительство.

Это не первый подобный проект WinSun. До этого они уже открыли офисное помещение, напечатанное и установленное всего за 17 дней в Дубае, а ранее были построены шестиэтажное здание и особняк, на возведение которых было потрачено на 30 % времени и 60% материалов меньше.

Как вы думаете, является ли этот и схожие проекты ответом на проблемы с доступным жильем? Ожидаете ли вы глобальный переход на именно такую модель строительства домов?

Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru