Команда Overwatch рассказала о сиквеле

Интервью о кампаниях

Сценарист Overwatch Майкл Чу вместе с Аароном Келлером дали интервью PlayStation Blog об Overwatch 2: в какую сторону будет развиваться игра, будут ли выпускаться новинки для первой части, какая будет кампания в игре.

Главный вопрос, волнующий игроков с момента анонса Overwatch 2, касается режима кампании в игре - в каком виде она будет представлена, будут ли это просто новые Архивы? По большей части можно сказать, что да - это будут многочисленные миссии, но не из прошлого, а из настоящего. Дело в том, что сюжет Overwatch 2 будет развиваться вокруг реорганизованной команды "Overwatch" и ее противостоянии новым угрозам. Однако не стоит ждать полноценный single player: нас ждут сюжетно связанные "инстансы" для фарма разных штук. Каких - команда пока думает.

Несмотря на очевидный упор на развитие сиквела, команда будет по-прежнему делать облики героев и для первой части. Основой игры все еще остается соревновательный аспект (PvP) и Blizzard не намерены терять 50 млн пользователей шутера.

Кстати Соджорн, которая была показана в синематике, будет центральной фигурой организации Overwatch. О релизе этой героини ничего не сказано, но команда занята разработкой "множества героев" сейчас.