Компания AMD выпустила новые микрокоды AGESA - обновления UEFI/BIOS для Ryzen уже в пути

access_time 21 марта 2017 remove_red_eye 19355 question_answer284 @Taran
Главный редактор портала HardOCP сообщил, что компания AMD выпустила обновление микрокодов AGESA (AMD Generic Encapsulated Software Architecture) для UEFI/BIOS материнских плат AM4 для процессоров Ryzen. Первые обновления от производителей МП уже появляются на официальных сайтах, но большинство производителей представят новые образы BIOS только после тестирования.

Процессоры Ryzen построены на совершенно новой архитектуре Zen, которая ранее не была "обкатана" миллионами пользователей и это естественно, что на старте продаж у них есть определенные проблемы: отсутствие поддержки высокочастотной памяти DDR4, проблемы с SMT (технология многопоточности) и даже такие серьезные огрехи как неправильное выполнение инструкций FMA3, приводящих к полному зависанию системы.

Но компания AMD обещает все это исправить в ближайшем будущем, причем с помощью обновления микрокодов AGESA и BIOS материнских плат. Что именно изменили в новой версии AGESA и основе UEFI - неизвестно, также, как и то, когда популярные ОС, такие как Windows 10 и Linux, получат определенные оптимизации. Ждем выхода официальных пресс-релизов от AMD и производителей материнских плат.

Если вы владелец новых процессоров Ryzen 7 - следите за обновлениями на сайте производителя вашей МП, а если вы ждете более бюджетных решений - напомним вам, что средняя линейка 4- и 6-ядерных процессоров Ryzen 5 появится в продаже 11 апреля 2017 года.


(c) Goha.ru

Смотрите также