Компания Apple приобрела права на Shazam

access_time 12 декабря 2017 remove_red_eye 857 question_answer18 @Kerayra

Около недели назад появились слухи о том, что Apple приобрела права на популярный сервис Shazam, позволяющий распознавать музыку. Сегодня эта информация подтвердилась. Представители компании сделали официальное заявление, правда, как обычно это бывает, без лишних подробностей.

Как стало известно, переговоры с Shazam длились около пяти месяцев, а среди потенциальных покупателей, помимо Apple, были Spotify и Snapchat, в которые сервис тоже был успешно интегрирован. Что касается вопроса о цене, то сделка составила порядка $400,000,000. Как заявили представители, они очень рады, что к Apple присоединится такая талантливая команда, а у компании уже есть “захватывающие” планы, которые ей не терпится осуществить.

Сервис Shazam позволяет “захватить” и распознать музыку, которая играет рядом с пользователем, после чего предоставляет всю доступную информацию, включая название, исполнителя, жанр и многое другое. С момента появления в App Store приложение всегда занимало лидирующие позиции, что говорит о его немалой популярности.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также