Компания Nintendo планировала выпустить свою версию Minecraft на консоли N64

access_time 12 декабря 2016 remove_red_eye 683 question_answer 9
Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) в интервью порталу Glixel выразил свое восхищение игрой Minecraft, а также, сообщил, что такой великолепный проект должна была сделать именно Nintendo. Создатель Марио, самого успешного и узнаваемого игрового персонажа всех времен, утверждает, что хотел бы сделать такую же узнаваемую миллионами игру.

Безусловно, Марио стал самым популярным созданием Nintendo и песочница от такой именитой студии стала бы еще популярнее, хотя, куда уж больше: с момента бета тестирования Minecraft разошелся уже более 100 миллионами копий по всему миру. Как оказалось, еще во времена N64 студия проводила похожие "эксперименты с блоками", но все они казались разработчикам неудачными, так как, изначально, Миямото ставил слишком высокие планки для своих проектов. Неудивительно, что он оказался под таким впечатлением от успеха Minecraft. Нельзя недооценивать любую, даже самую провальную идею. Стоит вспомнить хотя бы Diablo от Blizzard, ведь эта игра вообще попала в руки разработчиков, обладая "пластилиновой" графикой.

Конечно, наверстать упущенное вряд-ли под силу даже Миямото, но как известно - на ошибках учатся. Компания Nintendo все-таки присоединилась к игре, но только в начале этого года, выпустив Super Mario mash-up пак для Minecraft на Wii U. В этом дополнении поклонникам песочницы предоставили как набор текстур для блоков в стиле Mario так и 40 скинов персонажей одноименной игры. Кроме того, музыкальное оформление из Super Mario тоже включили в обновление.


(c) GoHa.Ru