Компания Nintendo прекращает производство классических версий NES и Famicom

access_time 14 апреля 2017 remove_red_eye 4449 question_answer23 @Taran
Компания Nintendo прекращает производство довольно успешных классических мини-версий ретро-консолей NES Classic Edition и Famicom Classic Edition, ставшие хитом продаж в 2016-2017 годах по всему миру.

Консоли NES Classic Edition и ее японская версия Famicom Classic Edition являются современными мини-версиями классических 8-битных "приставок", построенных на современном процессоре Allwinner R16 с поддержкой HDMI и предустановленными играми, работающими через эмулятор.

Причина снятия с производства и распродажи последних партий довольно успешной консоли не сообщается. На начало 2017 года было продано более 1.5 миллиона NES Classic Edition, и их даже сейчас продолжают моментально скупать везде, где они появляются в наличии. Возможно, это связано с тем, что народные умельцы из России сумели взломать консоль, что позволило запускать на ней множество образов игр, а не только 30 предустановленных, даже для консолей Nintendo 64 и 32X.

На японском сайте Famicom Classic Edition появилось сообщение, которое гласит о том, что производство и продажи приостановлены временно, что может говорить, что в будущем они снова могут появиться в продаже, причем в обновленной ревизии, которую не смогут взломать. Похоже, сейчас самое время для того, чтобы заполучить такую консоль, ведь совсем скоро их просто не будет в продаже.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также