Компания-разработчик "лже-игр" была вынуждена закрыться из-за действий Valve

access_time 3 октября 2017 remove_red_eye 1008 question_answer29 @Ashenveil
На прошлой неделе мы писали, что компания Valve решила, наконец, начать наводить хоть какой-то порядок в своем сервисе цифровой дистрибуции Steam, принявшись сперва за разработчиков "лже-игр". Подобные проекты создаются из готовых элементов с единственной целью - заработка денег на карточках Steam. Действуя по данной схеме, компания Silicon Echo выпустила 86 игр всего за два последних летних месяца, что составило 10 процентов от всех новых релизов в Steam за этот срок. В результате действий Valve из сервиса было удалено 200 "игр" данной компании, что, как оказалось, нанесло ей удар, от которого она не смогла оправиться.

Отвечая на запрос сайта Polygon, представители Silicon Echo признали, что пользовались не самыми честными приемами, например издавая игры от лица разных студий-разработчиков, что использовалось в статистических целях, отмечая что все игры имели единого издателя, так что вряд ли это действительно могло ввести в заблуждение кого-либо.

Также представители студии отметили, что теперь им предстоит закрыть свой бизнес, ведь их репутации нанесен непоправимый ущерб, а подобные действия Valve, без каких-либо предупреждений могут стать опасными для всех инди-разработчиков.



(c) GoHa.Ru

Смотрите также