Композитор Джереми Соул разрешил бесплатно использовать свою новую музыку в играх и модах

А вот в фильмах нельзя

access_time 10 января в 13:21 account_circle Nikita_Ivch remove_red_eye 1198 question_answer Обсудить на форуме (17)

Джереми Соул — один из самых известных игровых композиторов, писавший музыку в том числе для серии The Elder Scrolls. Он выпустил наброски нового альбома — The Northerner Diaries — и разрешил использовать их бесплатно для любых игр и модов.


Выпускают игру бесплатно или в коммерческих целях — значения не имеет. Соул предлагает использовать его музыку для всего, что связано с играми. Лицензия не требуется. А вот у создателей фильмов и короткометражек так не получится.


Послушать треки можно на YouTube. Фактически это лишь предварительный вариант более масштабной работы, над которой Соул трудится годами. Деньги на альбом собрали на Kickstarter в 2013-ом, а выпустить его Соул должен был в сентябре того же года. Но первые наброски мы услышали лишь в 2017 году — их разослали тем, кто присылал деньги.


Если вы хотите оживить свой мод или игру, набор треков от Джереми Соула не повредит. Из последних новостей: композитор рассказал, что его еще не позвали писать музыку для The Elder Scrolls 6. Скорее всего, потому что работа еще на ранней стадии.