Коронавирус ударил по Nintendo: задержки с поставками Switch в Японию и перенос релиза The Outer Worlds

На очереди PlayStation 5 и Xbox Series X?

access_time 7 февраля в 11:09 remove_red_eye 869 question_answer22 @Libris

Коронавирус не собирается сдавать позиции. Ранее из-за него перенесли на лето выставку Taipei Game Show, но под угрозой и производители техники, ведь большая часть фабрик и заводов расположена именно в Поднебесной. И речь не только о потенциальных проблемах со сборкой и отгрузкой смартфонов Xiaomi и Apple. Эпидемия уже вызвала задержку с поставками консолей Nintendo Switch и аксессуаров в Японию, включая вариант Animal Crossing: New Horizons.

А Private Division объявила, что версия The Outer Worlds для гибридной консоли не выйдет 6 марта из-за закрытия расположенного в Шанхае офиса студии Virtuos, занимающейся портом. Для завершения работы ей потребуется больше времени. Новая дата пока не названа, но зато физические версии теперь будет включать картриджи.

А некоторые эксперты, например, американская инвестиционная компания Jefferies Group, предполагают, что коронавирус может затронуть также PlayStation 5 и Xbox Series X, а также выходящие на них игры. Возможно, речь идет не о задержках, но о выпуске меньшего количества консолей следующего поколения.

Смотрите также