Корсары: Черная метка - Разработчики ответили на обвинения сооснователя “Акеллы”

access_time 21 февраля в 18:39 remove_red_eye 3536 question_answer 60

Скандал вокруг ролевой игры Корсары: Черная метка продолжает набирать обороты. Ответ студия Black Sun Game Publishing на обвинения со стороны сооснователя компании “Акелла” Дмитрия Архипова не заставил себя долго ждать. Как стало известно, разработчики получили все права на франшизу еще в прошлом году, а значит заявления о том, что студия не может заниматься разработкой игры, являются клеветой.

Дело в том, что товарный знак “Корсары” не принадлежит студии “Акелла” с сентября 2017 года, а последним владельцем прав на интеллектуальную собственность была компания “СТАТУС СТМ”, которую лишили их в судебном порядке. Поэтому речи о “воровстве” быть просто не может. Более того, Black Sun Game Publishing не использует при разработке своего проекта материалы, наработанные при создании предыдущих частей серии, а пиратская тематика и Карибское море не являются объектом авторских прав.

По словам разработчиков, они приложат все силы для того, чтобы сделать Корсары: Черная метка не просто хорошей игрой, а по-настоящему оригинальным проектом. Также студия оставила за собой право привлечь Дмитрия Архипова к ответственности, так как в своей клевете он перешел на личности.


(c) GoHa.Ru