Красноярский депутат предложил запретить пропагандирующий насилие Minecraft

Что поможет побороть детскую гиперактивность

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина уже предложила внести поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые обяжут маркировать видеоигры согласно возрастному рейтингу. И, скорее всего, они будут приняты без лишних проволочек.

Но самые ретивые чиновники у нас, как известно, на местах, например, депутат законодательного собрания Красноярского края Владимир Рейнгардт, который на очередном заседании краевого парламента ополчился на главный источник насилия и детской гиперактивности - песочницу Minecraft от студии Mojang AB и компании Microsoft Studios. Само собой, вредный продукт необходимо запретить. Аргументация, как и бывает обычно в таких случаях, поражает обилием аргументов. Слова чиновника приводит издание «Коммерсантъ».

Гиперактивность детей почему? Я приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: «Зачем пришли в библиотеку?» Отвечают: «Книжки взять». И все сидят с телефонами. Спрашиваю: «Что вы там смотрите? Игры? А какие?». Молчат. Спрашиваю: «Minecraft?» — «Да, Minecraft». Вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. Что пропагандируется в игре Minecraft? Насилие. Почему и возникает гиперактивность.

Разводы — это проблема? Проблема. Я могу сказать, почему у нас разводы. Что делает наше телевидение, пресса, наш интернет? Пора всю эту помойку очистить от всего наносного и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, как это делается в других странах, многодетность семей поощрять.
Владимир Рейнгардт, депутат заксобрания Красноярского края