Кусок Звезды Смерти продадут на eBay

Выручить рассчитывают шестизначную сумму

access_time 23 мая в 17:28 remove_red_eye 532 question_answer 20

Специальные секции Звезды Смерти для культового фильма "Звёздные войны: Эпизод IV – Новая надежда" были изготовлены лондонской компанией Industrial Light & Magic - подразделением Lucasfilm, отвечающим за спецэффекты. ILM была создана Джорджем Лукасом специально для работы над фильмом. Большая часть подобных детально проработанных секций, которые использовались во время съемок, была утеряна.

Однако, один из сотрудников, имя которого не раскрывают, забрал одну из частей и хранил 37 лет, пока в 2014 году она не попала в руки известного коллекционера Стива Града.

Теперь же крупный дилер коллекционных предметов мира кино и шоу-бизнеса Hollywood Memorabilia анонсировал аукцион на eBay. Старт назначен на 24 мая. К лоту прилагаются два подтверждающих подлинность письма от важных сотрудников ILM (во время работы над фильмом) Лорна Питерсона и Джонататна Ирлэнда. Лот находится в хорошем состоянии и помещен в специально изготовленную витрину.

Редкий шанс для коллекционера получить столь редкий предмет. Остается лишь догадываться, какой будет итоговая цена. Насколько известно, выручить планируют шестизначную сумму, что неудивительно.



label_outline кино star wars