ЛДПР пригласила представителей игровой индустрии на круглый стол, чтобы обсудить проблемы и перспективы

Встреча пройдет 10 декабря

access_time 2 декабря 2019 remove_red_eye 1823 question_answer26 @ Libris

Зачастую отечественные чиновники поминают видеоигры в негативно-запретительном ключе, обвиняя во всех бедах и демонстрируя крайне поверхностное знание предмета, вспомнить хотя бы недавнюю историю о Владимире Мединском и DOOM. Однако фракция ЛДПР, видимо, решила подойти к вопросу конструктивно и организовать тематический круглый стол, на который позвала и представителей игровой индустрии. Сообщение об этом появилось в закрытой Facebook-группе, в которой общаются связанные с играми индивиды.

Начнется мероприятие в 16:00 МСК 10 декабря в зале фракции ЛДПР в Государственной Думе. Заявленная тема - «Современное состояние игровой индустрии в России: проблемы и перспективы», а обсудить организаторы планируют «кризис гейм-девелопмента в России, перспективы киберспорта, цензуру стриминговых платформ, соблюдение возрастных ограничений цифровыми дистрибьюторами».

Стоит за инициативой Василий Максимович Власов, самый молодой депутат Госдумы нынешнего созыва (24 года) и любитель эпатажных заявлений. Например, именно он предложил создать в Москве Центральный дом видеоблогера, а также взял в помощники Юрия Хованского.

Смотрите также