League of Legends - Интервью с VincentVega из Na''Vi

access_time 8 августа 2016 remove_red_eye 10974 question_answer 1
Несмотря на утомительные тренировки при подготовке в плей-офф стадии Континентальной Лиги League of Legends, стрелок команды Natus Vincere смог выделить время, чтобы ответить на вопросы портала Goha.RU.

В. Добрый день! Расскажите, пожалуйста, пару слов о себе для читателей портала Goha.RU.
О. Всем привет, меня зовут Егор, мне 20 лет и я играю на позиции стрелка в команде Natus Vincere.

В. Когда вы решили профессионально заняться киберспортом? Как ваши родные и друзья относятся к вашему увлечению киберспортом?
О. Сложно сказать в какой период времени я решил серьезно посветить себя компьютерному спорту, как и многие, я просто играл в любимую игру и мне нравилось. Стало получаться играть все больше и больше, начали звать в разные команды, и как-то со временем
пришел к тому, что любимое дело начало приносить доход, и я начал к этому относится более серьезно, как к своей работе.

Продолжение   В. Сколько часов в день вы уделяете на тренировки? Бывают ли у вас выходные от тренировок?
О. Мне кажется, что последние несколько месяцев я играю по 12 часов, а то и больше. Это время может включать в себя как командные тренировки, так и солоку, что в целом тоже является частью тренировочного процесса, когда тебе нужно начать играть на новом чемпионе, например. Сейчас у нас плотный график, выходных почти нет. Я бы сказал, что просто есть дни, когда играешь меньше обычного.

В. Играете ли вы в свободное время? Если да, то во что?
О. В этом нет большого смысла, поэтому я играю только в Лигу Легенд.

В. Давайте поговорим о League of Legends. Как давно вы познакомились с этой игрой?
О. В Лигу Легенд я начал играть примерно в 2010 году, уже ближе к концу бета теста.

В. Играете ли вы в ранговые игры без команды? Какая ваша любимая позиция в игре вне команды?
О. Иногда играю и один, но в основном со своими тиммейтами, чаще всего с нашим игроком поддержки. Я думаю, что никого не удивлю, если скажу, что моя любимая позиция стрелок.

В. Какие ваши любимые чемпионы и почему? Если брать выбор чемпионов на соревнованиях, на что вы опираетесь при пике? Говорят, ли вам брать чемпионов из строго определенного пула? Пытаетесь ли вы ориентироваться на контрпик или больше делаете упор на стратегию команды?
О. Из любимым чемпионов я могу выделить Дрейвена. У него интересная механика + он обладает крайне интересным шармом. На соревновательных играх героя обычно берут исходя из нужд команды, как таковых контр пиков на позиции AD Carry нет, поэтому
чемпиона на эту позицию подбирают под стратегию.

В. Можете назвать самый сильный пик на ваш взгляд сейчас? Можно указать несколько чемпионов на позицию.
О. На чемпионах позиции стрелка сейчас можно выделить Эш, Джин и Сивир.

В. Кого вы считаете самым сильным игроком из СНГ региона? Не считая вас конечно и кого вы считаете самым сильным игроком на международной арене?
О. Самый сильный игрок в СНГ – Штирлиц xD. Самый сильный игрок на международной арене – Faker.

В. Как поднять свое elo простым игрокам? Стоит ли стараться играть сразу в команде или лучше до определенного elo поднимать уровень своей игры одному или в паре?
О. Солоку и командные игры сильно отличаются, но конечно же для начала стоит добиться максимального рейтинга в одиночной очереди, чем с самого начала пытаться играть в команде. Мне кажется, что на старте лучше играть одному, чтобы уметь подстраиваться/быстро адаптироваться под ваших будущих тиммейтов.

В. Расскажите о Континентальной лиге изнутри? Общаетесь ли вы с другими командами?
О. Как и в любой другой дисциплине, всегда есть костяк игроков в регионе, которые начали выступать на турнирах на самом старте зарождения сцены, поэтому дружеские связи за все время наладились и конечно мы общаемся с другими ребятами, вне зависимости от
того, в каких командах они играют сейчас.

В. Многие читатели говорят о не особо высоком уровне игры в "ру" регионе, что вы думаете по этому поводу
О. Сложно спорить с тем, что командный уровень игры в СНГ не такой высокий, как в Америке или Европе, но что касается индивидуального уровня, то у нас тоже есть свои сильные игроки, которые могут посоревноваться в личном скиле с кумирами миллионов.

В. Как вы справляетесь со стрессом при тренировках и перед соревнованиями? Не снится ли вам игра?
О. Да каких-то особых методов нет, просто концентрируешься на игре и стараешься не обращать внимания как на внешние, так и внутренние факторы.

В. Пару слов напутствия нашим читателям...
О. Обязательно приходите 13-14 августа на ЛАН-финалы LCL, нам нужна ваша поддержка!

Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru