League of Legends - Riot Games отсудили 10 миллионов долларов у сайта, распространявшего скрипты и ботов

access_time 3 марта 2017 remove_red_eye 1168 question_answer 9
В прошлом году разработчики MOBA League of Legends Riot Games объявили о своем намерении начать открытую борьбу с различными сервисами, предоставляющими нелегальные программы и скрипты для игры. Конкретно речь идет о скриптах и ботах, которые позволяют, например, фармить IP (внутриигровая валюта) сразу с нескольких автоматизированных аккаунтов. И вот стало известно, что первой жертвой Riot стал один из крупнейших подобных сайтов - LeagueSharp. По итогам судебного дела, владельцев сайта обязали заплатить 10.000.000 долларов разработчикам игры. Сам сайт также будет закрыт, а права на него перейдут Riot.
По материалам дела, LeagueSharp не только нарушили DMCA, но и "разгласили приватную информацию одного из сотрудников Riot Games".

Пользователи LeagueSharp платили по $15 долларов в месяц в обмен на различный софт и услуги. За $50 в месяц компания предлагала функционал для боттинга. Теперь им придется искать другие средства, чтобы не вылететь с высокой лиги, куда они попали благодаря скриптам или тратить больше времени на игру для фарма IP.


(c) GoHa.Ru