League of Legends - SKT T1 оценивается в 62 миллиона долларов

access_time 28 апреля 2017 remove_red_eye 901 question_answer16 @Ashenveil
Организация SKT T1 являлась лидером в корейской киберспортивной сфере, обладая в свое время сильнейшей командой по StarCraft: Brood War и StarCraft 2, а сейчас фокусируя все свое внимание на League of Legends. На данный момент SKT T1 являются трехкратными чемпионами мира в данной дисциплине, а также действующими чемпионами Южной Кореи. Поэтому неудивительно, что менеджмент организации, принадлежащей одному из крупнейших холдингов страны, заказывал последние несколько лет исследования рыночной стоимости своего киберспортивного подразделения.
  • В 2014 году организация стоила 31 миллион долларов.
  • В 2015 стоимость упала до 26 миллионов долларов.
  • В сентябре 2016 года, за месяц до официального дизбанда StarCraft II подразделения, организация оценивалась в 45 миллионов.
  • После победы на Чемпионате Мира по League of Legends, аналитики подняли оценки еще на 8 миллионов.
  • На данный момент, после триумфа в рамках LCK, рыночная стоимость SKT T1 составляет 62 миллиона долларов.
Стоит заметить, что SKT T1 умудряются из года в год оставаться на высших позициях профессиональной сцены, не редко сильно меняя ростер игроков. Например, после триумфа в 2016 году, стартовый состав покинул лесник Bengi и игрок верхней линии Duke, а на их место пришли Peanut и Huni. Многие считают, что кроме сильнейшего коллектива, SKT T1 обладают и прекрасным менеджментом и тренерским составом, который проводит отличную работу, ища новых игроков и готовя их к предстоящим турнирам как в ментальном и физическом планах, так и тактическом.


Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы(c) GoHa.Ru,

Смотрите также