League of Legends - Стали известны чемпионы LCS EU и NA

access_time 9 апреля в 02:21 remove_red_eye 575 question_answer 2

Компания Riot Games решила завершить обе главные западные лиги по League of Legends в один день, подарив фанатам тяжелое расписание в виде двух BO5 матчей сильнейших команд Северной Америки и Европы.

Сперва, в столице Дании, Копенгагене встретились Fnatic и G2. Первые не выигрывали LCS.EU с 2015 года, вторые долгое время были лидерами региона, однако в межсезонье потеряли свой звездный состав и впервые подходили к финалу не в качестве фаворитов.

Перед матчем прошла церемония вручения награды MVP лиги. Победителем предсказуемо стал стрелок и лидер Fnatic - Rekkles, который может похвастаться феноминальными показателями этой весной, чего только стоит KDA в размере 13.7 - 101 убийство 15 смертей и 107 ассистов. И по ходу следующей серии датский игрок доказал, что это не случайность.
Два пентакилла в двух разных матчах и ноль смертей за 3 игры Rekkles''а не оставили шансов G2 на победу. 3:0 - Fnatic наконец-то для своих фанатов вернулись на вершину LCS.EU.

Вечером праздник киберспортивного LoL продолжился. Толпа в Майами собралась для того, чтобы увидеть воочию, кто станет чемпионом первого сплита LCS.NA после перехода на франшизную систему. Встречались "вечно четвертые" Team Liquid и 100 Thieves, принадлежащие известному в прошлом киберспортсмену Nadeshot и клубу Cleveland Cavaliers. Особой остроты этому матчу придавало противостояние знаменитого в прошлом ботлейна - Doublelift и Aphromo. К тому же, много вопросов было и к самочувствию Doublelift после чудовищной семейной трагедии, которая произошла прямо перед финалом (Старший брат Doublelift напал на его родителей и убил его мать, серьезно ранив отца).

Но LiftLift не подвел своих фанатов и, умерев лишь раз, привел свою команду к чемпионству в лиге и впервые для себя, вместе с Team Liquid, посетит Mid-season Invitational.


YouTube (short)
(c) GoHa.Ru