League of Legends: Wild Rift - Большая порция подробностей в преддверии альфа-теста

Видеодневники разработчиков

access_time 30 мая в 14:16 remove_red_eye 12765 question_answer23 @Kloe

Уже в первых числах июня компания Riot Games планирует приступить к закрытому альфа-тестированию League of Legends: Wild Rift, мобильной версии своей популярной MOBA, а поэтому в преддверии этого двухнедельного ивента разработчики решили побольше рассказать о самой новинке.

На первых порах участие в мероприятии смогут принять пользователи из Бразилии и с Филиппин, которые помогут команде определить, насколько удобным получилось управление, отвечают ли предложенные возможности требованиям игроков и проверить стабильность инфраструктуры.

Что касается непосредственно геймплея, то разработчики стараются реализовать его в соответствии с ПК-версией, а все изменения вроде немного ускоренного темпа и уменьшенного размера карты нацелены на его адаптацию под портативные устройства.

League of Legends: Wild Rift - Большая порция подробностей в преддверии альфа-теста

В рамках события создатели предоставят доступ к тридцати шести чемпионам, однако некоторые из них будут иметь незначительные отличия от своих аналогов, представленных в оригинальной MOBA. А еще в угоду более быстрым матчам команда упростила систему рун, добавив к ней несколько уникальных решений.

Само Ущелье призывателей тоже претерпело некоторую переработку - обновленный Нексус, отзеркаленная карта, усиленные версии Красного Огнедрева и Синего Стража и многое другое, хотя общее впечатление от игрового процесса должно остаться прежним.

League of Legends: Wild Rift - Большая порция подробностей в преддверии альфа-теста

Не обошли разработчики стороной и торговца. Так, у многих уже знакомых предметов коллектив скорректировал параметры, расширил ассортимент магазина, ввел ограничение на покупку вещей с активными эффектами и добавили функцию быстрой покупки.

Кроме того, помимо обычных матчей, игроки смогут пройти обучение, которое позволит освоить основные элементы геймплея, и потренироваться в сражениях с ботами. Больше дополнительных режимов появится уже после релиза.

Система монетизации будет соответствовать ПК-версии League of Legends, при этом создатели пообещали обойтись без назойливой рекламы, присущей большинству мобильных проектов.

Смотрите также