Lineage 2 Essence – Дюп на официальных серверах

Компания Innova проводит расследование

access_time 6 апреля в 20:12 remove_red_eye 5387 question_answer45 @Spayn

На русских официальных серверах MMORPG Lineage 2 Essence был выявлен баг дюпа, благодаря которому игроки могли получать неограниченное количество игровой валюты (адены). Ошибка состояла в неправильной настройке L-магазина и покупки предметов в нем.

По этому поводу компания Innova начала расследование и выявила значительное количество нарушителей, которые были наказаны. А именно: 3 персонажа (в том числе известный стример) были заблокированы на 7 суток; 26 персонажей и несколько десятков покупателей адены, заблокированы навсегда; все игровые ценности, полученные при использовании бага, были удалены. Фогейм также заметил, что почти все персонажи имели высокий уровень, и состояли в крупных кланах.

Со слов стримеров Lineage 2, они знали о возможности использования дюпа как минимум полтора месяца. Стримеры намекнули, что первые кто его обнаружили, но не сообщили администрации, оказались тестеры на PTS серверах. Также предположили примерную сумму рублей, которую получили нарушители на черном рынке за весь период использования, она составила 2 000 0000 рублей.

Расследование продолжается. Компания Innova просит сообщать в Службу Поддержки о всех подозрительных событиях в игре связанных с использованием ошибки игрового магазина.

Смотрите также