Линейные крейсеры класса Оракул расы Амарр

access_time 3 ноября 2011 remove_red_eye 10945 question_answer 33
Линейные крейсеры класса Оракул расы Амарр из sci-fi MMO EVE Online стали темой очередного выпуска новостного блога, опубликованного на официальном сайте этой игры от компании CCP Games.

«Оракул» (Oracle) — уже третий по счету корабль, созданный игроками в EVE Online, - говорится в сообщении. - Его внешний вид позаимствован у линейного крейсера (battlecruiser) класса «Ментор», занявшего первое место в конкурсе «Create a Starship». Автор проекта скрывается за псевдонимом Alexey M, а вот сам корабль прятать смысла нет — в игре он появится уже этой зимой».

Читать далее  +
Пилоты Амаррской империи никогда не забывают о духовной стороне войны; тем уместнее будет смотреться в боевых порядках их флотов новый линейный крейсер — ловкий, проворный, идеально подходящий для низвержения душ нечестивцев в вечный огонь. В далеком прошлом оракулами называли тех, кто умел предсказывать будущее; сейчас печальную судьбу кораблей, повстречавшихся с «Оракулом», сможет предсказать любой.

Принципы, легшие в основу конструкции «Оракула», полностью соответствуют основным положениям амаррской военной доктрины — несмотря на небольшие размеры крейсера, пилотирующие его капсулеры смогут эффективно поражать корабли противника на средних и больших дистанциях, обрушивая на врагов всю мощь имперских тяжелых лазеров. По некоторым оценкам, мощности этих установок хватит даже для того, чтобы растопить лед на душе у Ее Императорского Величества — не исключено, что Джамиль Сарум наконец-то улыбнется.