Lucasfilm представила Project Luminous - серию книг и комиксов об эпохе Высокой Республики

За 200 лет до «Скрытой угрозы»

access_time 25 февраля в 10:20 remove_red_eye 1161 question_answer14 @Libris

Итак, поклонники «Звездных войн» активно обсуждали новую инициативу Disney и Lucasfilm, получившую название Project Luminous. Предполагалось, что она охватит все направления развития франшизы, от книг до фильмов и игр, однако на практике все вышло куда скромнее. Совместный проект Disney Lucasfilm Press, Del Rey, IDW Publishing и Marvel получил название «Звездные войны: Высокая Республика».

Именно этой эпохе за 200 лет до начала Саги Скайуокеров, по слухам, будет посвящен следующий фильм, хотя полагаться на эту информацию особо не стоит. Это период рассвета Галактической Республики и Ордена джедаев. Фанатов ждут новые герои и события, а откроет первую волну, которую представят на Star Wars Celebration в Анахайме, Калифорния, в августе, роман «Свет джедаев» Чарльза Соула («Лэндо», «По Дэмерон»), выходящий 25 августа, а уже 13 октября увидит свет «Во тьму» Клаудии Грей («Потерянные звезды», «Учитель и ученик»).

Далее последуют рассчитанная уже на более юную аудиторию книга «Испытание мужества» Джастина Айрленда («Удача Лэндо») и серии комиксов Даниэля Хосе Олдера («Последний выстрел») и Кавана Скотта («Дуку: Потерянный джедай»). Все произведения будут складываться в единое повествование.

Смотрите также