"Люцифер" уходит к Netflix

Дьявол может не плакать

access_time 16 июня в 11:44 remove_red_eye 2555 question_answer 33

Широкомасштабная кампания по спасению популярного процедурала "Люцифер", закрытого телевизионной сетью Fox после 3-го сезона, наконец дала свои плоды. Долгое время фанаты сериала в социальных сетях (с хэштегами #SaveLucifer и #PickUpLucifer) пытались найти для дьявола новый дом. Как стало известно, компания Netflix берет проект под свое крыло.


Похождения обаятельного дьявола в исполнении Тома Эллиса возобновятся в 4-м сезоне, хотя никакой информации о возможных изменениях и дате выхода продолжения нет. Для Netflix это будет первый проект по вселенной DC. Компания уже успела создать собственную плеяду сериалов в рамках Marvel Cinematic Universe, возможно, нечто подобное ожидает и DC. Было бы неплохо возродить в таком формате, например, "Константина", который на данный момент (после закрытия персонального сериала) иногда появляется в проектах Arrowerse канала The CW.


Будет ли Netflix вносить какие-либо изменения в стилистику сериала говорить рано, но, быть может, данные события станут отличным поводом вдохнуть новую жизнь в "Люцифера" и сместить акценты. В конце концов, темная часть вселенной DC открывает безграничные перспективы, а Netflix не боится нестандартных для современного телевидения трактовок и мрачной атмосферы.

label_outline lucifer netflix tv