Майк О'Брайен покидает студию ArenaNet

Известный разработчик планирует заняться небольшими проектами

access_time 4 октября в 12:23 account_circle 4ertik remove_red_eye 967 question_answer Обсудить на форуме (23)

Практически каждому фанату MMORPG Guild Wars 2 знакома такая личность, как Майк О'Брайен. Это основатель американской студии ArenaNet, сыгравший одну из ключевых ролей при создании популярной серии игр. И, к сожалению, скоро он собирается уйти из компании.

Когда-то Майк занимал должность директора компании Blizzard Entertainment. Он руководил разработкой лаунчера Battle.net и приложил руку к таким франшизам студии, как Warcraft, Diablo и StarCraft. В 1999 году PC Gamer даже назвал известного разработчика одним из самых влиятельных людей в индустрии. Год спустя Майк покинул Blizzard и вместе с друзьями основал новую студию под названием ArenaNet.

Работая прямо у него дома они мечтали совместить ролевую игру и стратегию в едином онлайновом мире с дружелюбной моделью распространения и постоянными обновлениями. В итоге на свет появилась Guild Wars.

Через 7 лет, в 2012 году, студия выпустила вторую часть игры. Майк О'Брайен всегда был не только разработчиком, но и частью сообщества. Игроки очень уважали и поддерживали его. Последних 2 года Майк курировал разработку совершенно нового проекта внутри ArenaNet, но из-за реструктуризации ее создание было остановлено.

На следующей неделе он попрощается с командой и покинет компанию. Но вряд ли даст о себе забыть. Майк планирует вновь создать вместе с друзьями новую студию, чтобы заниматься разработкой небольших игр.