Майк Пондсмит ответил на критику Cyberpunk 2077

Не стал церемониться

Для CD Projekt RED прошедшая Е3 стала самым грандиозным событием в истории компании - они показали сюжетный трейлер, организовали закрытый показ геймплея для журналистов, а также открыли предзаказы, тем самым положив начало конца разработки Cyberpunk 2077.

В связи с тем, что игру уже не будут переделывать, и она выйдет в свет в таком виде, в каком предстала на показе, фанаты настольной игры Cyberpunk 2020 остались недовольны ее реализацией. Майк Пондсмит, автор оригинала, ответил на критику.

В частности, его упрекнули в том, что он не очень-то был вовлечен в разработку игры, так как не допустил бы, чтобы банда получила расистское название "Животные". Пондсмит ответил, что если бы он не был вовлечен в разработку, у него была бы личная жизнь, а что до "Животных", то называют они себя так из-за своей силы и дикости (члены банды используют стимулятор для суперсилы), а у их главаря прозвище Снежный Человек.

Также были многочисленные упреки о несовпадениях с оригиналом, да и вообще о том, что CDPR извратили игру; в частности, фанатам не понравилась реализация Парней Вуду. На это Майк ответил, что ему реализация очень даже нравится, и в процессе разработки он поражался сходством игры с оригиналом. В конце-концов Пондсмит бросил сердечное: "Кто вы ***** такие, чтобы рассказывать мне, хорошо ли реализована моя игра?".