Марк Керн, бывший руководитель одной из команд по разработке World of Warcraft, бойкотировал Blizzard

Fight for Freedom. Stand with Hong Kong.

Недавно Blizzard отстранили игрока по Hearthstone тайваньца Ng Wai Chung за политические высказывания в защиту протестов в Гонконге. Марк Керн встал на защиту игрока и поделился множеством подробностей, за которые он рискует жизнью.

Марк Керн ранее руководил одной из команд по разработке World of Warcraft и до недавнего времени сам играл в Classic, но не смог смириться с несправедливой позицией Blizzard, которая отстранила игрока за отстаивание своей политической позиции в затянувшемся конфликте протестующих Гонконга с властями Китая. Напомним, что протесты связаны с законом о выдаче политических преступников Китаю, где они наверняка будут подвергнуты пыткам и казни. Народ Гонконга выступает против принятия такого закона.

Марк Керн в своем твиттере рассказал о попытках вернуться в игровую индустрию после работы в Blizzard, о коррупции и рейдерстве со стороны Китая в игроиндустрии. Ему особенно обидно за решение Blizzard исключить игрока, ведь он сам вырос в Гонконге, живет там и поддерживает народ. Он объявил, что бойкотирует Blizzard вместе с массовым движением #BoycottBlizzard.