Марк Керн, бывший руководитель одной из команд по разработке World of Warcraft, бойкотировал Blizzard

Fight for Freedom. Stand with Hong Kong.

access_time 9 октября 2019 remove_red_eye 2423 question_answer33 @Centzontotochtin

Недавно Blizzard отстранили игрока по Hearthstone тайваньца Ng Wai Chung за политические высказывания в защиту протестов в Гонконге. Марк Керн встал на защиту игрока и поделился множеством подробностей, за которые он рискует жизнью.

Марк Керн ранее руководил одной из команд по разработке World of Warcraft и до недавнего времени сам играл в Classic, но не смог смириться с несправедливой позицией Blizzard, которая отстранила игрока за отстаивание своей политической позиции в затянувшемся конфликте протестующих Гонконга с властями Китая. Напомним, что протесты связаны с законом о выдаче политических преступников Китаю, где они наверняка будут подвергнуты пыткам и казни. Народ Гонконга выступает против принятия такого закона.

Марк Керн в своем твиттере рассказал о попытках вернуться в игровую индустрию после работы в Blizzard, о коррупции и рейдерстве со стороны Китая в игроиндустрии. Ему особенно обидно за решение Blizzard исключить игрока, ведь он сам вырос в Гонконге, живет там и поддерживает народ. Он объявил, что бойкотирует Blizzard вместе с массовым движением #BoycottBlizzard.

Смотрите также