Маркус Перссон, создавший Minecraft, подумывает о возвращении к созданию игр

Разработчик поглядывает в сторону VR

access_time 22 января в 13:00 remove_red_eye 1337 question_answer19 @Lost Sentinel

Маркус Перссон известен всем, кто увлекается самой популярной сетевой "песочницей" Minecraft. Этот парень и разработал игру, которую впоследствии поддерживал коллектив студии Mojang. Получив причитающиеся капиталы, Перссон практически полностью исчез из инфополя и покинул игровую индустрию. Но, как оказалось, не навсегда.

В своем Твиттер-аккаунте Notch (никнейм Перссона) заявляет, что не против вернуться к созданию игр. В частности, он поглядывает в сторону проектов формата виртуальной реальности, которые все никак не совершат переворот в индустрии. Не так давно Маркус поиграл в Boneworks от студии Stress Level Zero, после чего оказался под впечатлением. И именно этот проект поспособствовал тому, чтобы в голове у разработчика начали созревать планы по повторному покорению рынка компьютерных игр.

Автор публикации говорит, что для воплощения в жизнь задуманного ему потребуется открыть новую студию. Финансирование он планирует выделять самостоятельно, не прибегая к помощи инвесторов. И у него для этого имеются все возможности, так как на продаже прав на Minecraft Перссон заработал порядка 2.5 миллиардов долларов.

Смотрите также