Материнские платы на базе чипсета Z490 от ASUS

Для процессоров Intel Core десятого поколения

access_time 30 апреля в 22:29 remove_red_eye 1891 question_answer32 @Kloe

Компания ASUS представила новую линейку высокопроизводительных материнских плат, созданных на базе чипсета Z490 специально под процессоры Intel Core десятого поколения. В нее вошло пятнадцать моделей адаптированных под выполнение различных задач, будь то игры, работа с профессиональными приложениями или разгон.

ROG MAXIMUS XII Extreme является флагманом серии и прекрасно подойдет для сборки с несколькими видеокартами и большим объемом памяти. ROG MAXIMUS XII Apex оптимизирована для разгона и обладает массивным радиатором для отведения тепла от элементов питания. ROG MAXIMUS XII Formula предназначается для тех, кто желает использовать водяное охлаждение для большего числа компонентов. ROG MAXIMUS XII Hero (Wi-Fi) готова предложить порт 5Gb Ethernet, адаптер Intel Wi-Fi 6 и дополнительный контроллер Gigabit Ethernet.

Помимо этого, в линейку вошла серия материнских плат ROG STRIX Gaming - ROG STRIX Z490-E / F / H / G, а также компактная модели I, выполненная в форм-факторе mini-ITX, и A, представленная в белом цвете.

Но и это еще не все. Компания ASUS также представила TUF Gaming Z490-Plus (Wi-Fi) в версии с беспроводным модулем и без, ProArt Z490-Creator 10G для профессиональной работы, где требуется подключение всевозможной периферии, Prime Z490-A с системой питания из силовых модулей DrMOS, компактную Prime Z490M-Plus и Prime Z490-P, самую доступную по цене из трех последних плат.

Смотрите также