Мединский против компьютерных игр, ведь в 90-х чуть не стал игроманом из-за DOOM

За это теперь расплачиваются его дети

access_time 24 ноября в 12:00 account_circle Libris remove_red_eye 3018 question_answer Обсудить на форуме (53)

Министр культуры РФ и поборник отечественного кинематографа Владимир Мединский часто создает инфоповоды: то раскритикует комиксы, то пройдется по «Джокеру». На этот раз темой для обсуждения стало его отношение к компьютерным играм. О них разговор зашел в интервью РБК. Выступает чиновник, как нетрудно догадаться, против этого явления, потому «не поощряет» подобное увлечение своих детей.

А виной всему DOOM, который в далеких 90-х годах едва не поставил крест на его карьере и будущем.

Году в 1992-м купил себе самый дорогой компьютер, который только был, большой, красивый, закачали на него DOOM. Это самая модная игра тогда была. Я пришел вечером с работы, сел в него играть, молодой, холостой и обеспеченный. И только когда солнце взошло и стало бить нестерпимо в глаза в районе шести утра, а я уже вышел на финальный уровень этого DOOM, я закончил.

На следующий день министр продолжил игру, и еще несколько дней он не отрывался от нее. «Потом я понял, что становлюсь игроманом, я стер Doom. И нечаянно стер все программное обеспечение.
Владимир Мединский, министр культуры РФ

При этом Мединский считает, что в школах необходимо обучать компьютерной грамотности, но никакого киберспорта в программе быть не должно. Журналисты РБК, кстати, не преминули напомнить в своем материале о возможной связи DOOM и массовых расстрелов в США и России.