Metacritic назвал Capcom лучшим издателем 2018 года

Японцы опередили EA

access_time 4 февраля в 13:21 remove_red_eye 865 question_answer 7

Сложно поверить, но Capcom назван лучшим издателем по версии Metacritic, исходя из оценок их игр за 2018 год. Огромный импакт в это внесла RPG Monster Hunter World, к тому же количество ее проданных копий достигло 11 млн.


Всего за 2018 год Capcom выпустили 14 тайтлов, среди которых Mega Man 11 и наиболее высоко оцененная Monster Hunter: World. Наивысшую оценку вторая заработала на платформе Xbox One – 90 баллов. Самой низкооценной игрой стала Mega Man X Legacy Collection 2 для Nintendo Switch – 60 баллов, что не так уж мало в сравнении с ожидаемыми тайтлами других компаний. В общем же по всем 14 играм средний бал достиг 79,3. Таким образом, Capcom за 2018 год прыгнули с пятого места на первое, опередив Electronic Arts, SEGA, Nintendo и Ubisoft.


Второе место заняла SEGA со своей Sonic Mania Plus, а EA – третье место, и в этом ей помогла FIFA 19. Nintendo же не помогли большие продажи Mario Tennis Aces, Octopath Traveler и файтинга Super Smash Bros. Ultimate, и в тройку лидеров она не попала.


n4W3BZ7FdO.jpg