Microsoft останавливает продажи оригинальной Xbox One

access_time 26 августа 2017 remove_red_eye 4787 question_answer 150
Судя по положению дел в американском и британском онлайн-магазинах компании, Microsoft прекращает продажи оригинальной версии Xbox One. В США доступна только модификация с пометкой Refurbished (аналог refreshed у Apple), а в Великобритании купить консоль нельзя - стоит пометка "Нет в наличии". В поиске по сайту стандартный Xbox One вообще не выводится.

Это ожидаемое событие, так как несколько месяцев назад компания остановила производство устройства. Такой шаг со стороны Microsoft логичен, поскольку уход оригинальной консоли с рынка стимулирует рост продаж обновлённых версий Xbox One S и Xbox One X (Project Scorpio edition). Последняя уже поставила рекорд предзаказов для линейки Xbox, став самой желанной консолью компании. Результат был достигнут всего за 5 дней, из-за чего в некоторых странах возник дефицит. В Microsoft заявили, что продажи One X превысили даже их ожидания по продажам оригинальной консоли. Точные цифры, правда, не уточняются.

Xbox One вышла в 2013 году и с первых дней сильно отстала от своего конкурента PS4 по количеству проданных устройств. Разрыв увеличивался с каждым месяцем. Игрокам и критикам не понравилось малое количество эксклюзивов, а также чрезмерное внимание медиа-фукнционалу. Это подтолкнуло Microsoft к скорому анонсу обновлённой компактной версии Xbox One S, которая появилась на полках магазинов в 2016 году, и самой мощной консоли современности Xbox One X, релиз которой запланирован на 7 ноября 2017 года.


(c) GoHa.Ru