Microsoft приобрела в 2018 году пятнадцать компаний

Шесть из которых занимаются разработкой игр

access_time 30 декабря 2018 remove_red_eye 1480 question_answer 22

В 2018 году компания Microsoft сумела значительно расшириться, взяв под свое крыло целых пятнадцать студий, что практически в два раза превышает аналогичный показатель за прошлый год. При этом среди “покупок” числятся сразу шесть команд, занимающихся созданием видеоигр.


Так, к Microsoft присоединились такие разработчики, как Undead Labs, известные по работе над франшизой State of Decay, Playground Games - создатели серии автосимуляторов Forza Horizon, Ninja Theory, выпустившие экшен Hellblade: Senua's Sacrifice, Compulsion Games, ответственные за разработку приключенческого экшена We Happy Few, а также Obsidian Entertainment, работавшие над Fallout: New Vegas, и inXile Entertainment, подарившие нам серию Wasteland.


Но и это еще не все. Помимо этого, в 2018 году Microsoft открыла еще одну новую студию, которой стала The Initiative. Таким образом, компания пополнила свой штат семью командами, способными создавать игры. Будем надеяться, что в следующем году, мы сможем увидеть больше эксклюзивных проектов, так как Xbox One пока проигрывает по этому показателю консоли PlayStation 4.


BIkETySfFv.jpg