Microsoft St. теперь Xbox Game St. — «Майки» хотят объединить все под брендом Xbox

Студий изменения не коснутся

access_time 6 февраля в 11:40 remove_red_eye 656 question_answer 10 account_circle Nikita_Ivch

Во время последней трансляции Indise Xbox вице-президент Microsoft Studios Мэтт Бути объявил, что компании больше нет. Теперь есть Xbox Game Studios. Проще говоря, ее переименовали. На этом важные изменения заканчиваются.


Этот шаг — всего лишь ребрендинг. Он никак не повлияет на тринадцать студий, которыми управляет Xbox Game Studios: 343 Industries, The Coalition, Compulsion Games, The Initiative, inXile Entertainment, Minecraft, Ninja Theory, Obsidian Entertainment, Playground Games, Rare, Turn 10 Studios, Undead Labs и Xbox Global Publishing.


Microsoft хочет объединить все свои игры и сервисы под брендом Xbox, в том числе на мобильных платформах. «Когда мы сосредоточились за пределами консоли, Xbox эволюционировал от своих корней. Сегодня Xbox — это наш игровой бренд на всех устройствах независимо от того, где вы хотите играть или с кем», — говорит Бути.


Ближайший релиз Xbox Game Studios — Crackdown 3 от Sumo Digital. Игра выйдет 15 февраля на PC и Xbox One. Ее должны были выпустить еще в 2016 году, но затем три раза переносили.