Middle-earth: Shadow Of War — Благотворительное DLC сняли с продажи

access_time 27 сентября 2017 remove_red_eye 3289 question_answer 23
На официальном форуме Middle-earth: Shadow Of War появилось новое сообщение от разработчиков игры, где речь снова пошла о DLC «Фортхог Убийца Орков». Создатели RPG прекратили его продажи и пообещали вернуть деньги всем, кто успел купить дополнение. Теперь Фортхог будет доступен для скачивания бесплатно.

Дополнение посвящено умершему от рака исполнительному продюсеру проекта Майклу Форджи (Michael Forgey). 70% прибыли с продаж DLC планировалось передать семье усопшего, но в игровом сообществе поднялась волна возмущения из-за ограниченной территории «благотворительности». Оказалось, что помощь вдове и детям Форджи будет сформирована только из доходов с продажи дополнения в США. В акции участвовали даже не все штаты, но продажи DLC шли в 241 стране.

Разработчики оправдываются, что не смогли устроить благотворительные сборы по всему миру из-за особенностей законов в некоторых штатах и государствах, где продавалось дополнение. Они утверждают, что их единственной целью было передать всю прибыль семье Форджи, но в итоге получилась не очень красивая ситуация. Сообществу показалось, что разработчики хотят заработать на таком печальном событии. Команда Monolith Productions приносит свои извинения геймерам и родственникам продюсера за это недопонимание.

Руководство компании Warner Bros. Interactive Entertainment приняло решение сделать прямое пожертвование вдове Форджи, не втягивая в это саму игру. Поклонникам проекта предлагается воспользоваться сервисом по коллективному сбору средств для тяжело больных YouCaring, где есть страничка Майкла.

Middle-earth: Shadow of War — экшен-RPG с открытым миром и уникальной системой «Заклятых врагов» в сеттинге культовой франшизы «Властелин Колец». Игра выйдет 10 октября на PC, Xbox One и PS4.


(c) GoHa.Ru