Мировые продажи игр значительно выросли

access_time 26 октября 2017 remove_red_eye 4562 question_answer36 @Kerayra
Доходы от продажи цифровых версий игр в сентябре выросли относительно прошлого периода. Так в общей сложности игроки потратили 8,3 млрд долларов на развлечения для ПК, консолей и мобильных устройств, что на 15% превышает прошлый показатель, который составлял 7,2 млрд.

Отчасти это обусловлено выходом MMOFPS Destiny 2 на PS4 и Xbox One, благодаря чему прибыль от продаж консольных проектов увеличилась на 25%. К тому же старт продаж был значительно успешнее, чем у первой части в сентябре 2014 года. Помимо этого, проекту от Bungie удалось подвинуть другого рекордсмена в качестве самой продаваемой консольной игры в течение месяца - шутер Call of Duty: Black Ops III.

Хорошие продажи показала ролевая игра Divinity: Original Sin 2. Студия Larian Studios распространила 660 000 цифровых копий, что позволило занять ей почетное первое место среди однопользовательских компьютерных игр. Спортивные симуляторы тоже улучшили свои показатели. Так FIFA 18 и NBA 2K18 принесли своим разработчикам больше прибыли за аналогичный период, чем предыдущие части франшиз.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также