Мобильный Playerunknown''s Battlegrounds не может догнать Fortnite

access_time 3 мая в 14:49 remove_red_eye 1617 question_answer 29

Согласно отчёту, опубликованному на портале Sensor Tower, мобильная версия популярного survival-проекта Playerunknown''s Battlegrounds не в состоянии бороться с Fortnite, своим главным конкурентом в жанре “Королевская битва”, по количеству прибыли. Так, на версию игры для устройств на базе операционной системы iOS западные игроки потратили за первую неделю всего $700,000, что составило всего лишь одну часть от дохода компании Epic Games, который принес их мобильный Battle Royale за аналогичный период. И это при том, что количество загрузок PUBG Mobile составило более 22 миллионов, против 3,700,000 у оппонента.

По мнению Рэнди Нельсона, главы сайта Sensor Tower, такое положение дел связано с системой монетизации обоих проектов. Пользователи Fortnite могут сами выбирать, какие костюмы и предметы желают приобрести, даже не смотря на то, что они имеют ограниченным временем на покупку, а в Playerunknown''s Battlegrounds действует система лутбоксов, содержимое которых обладает шансом выпадения.

Однако команда Playerunknown''s Battlegrounds продолжает развивать свой проект, и сегодня, 3 мая, было запущено несколько тестовых русскоязычных серверов для оригинальной версии проекта. Сейчас оценить их могут далеко не все желающие, но, как только разработчики убедятся в их правильной работе, пользователи из России и стран СНГ смогут наслаждаться игрой на российских серверах.


(c) GoHa.Ru