Monster Hunter: World - Игру запретили в Китае

Удар и по Tencent и по Capcom

access_time 13 августа в 22:23 remove_red_eye 3737 question_answer 68

Пока Monster Hunter: World бьет рекорды Steam, став самой успешной японской игрой сервиса - копий MHW было продано в два раза больше, чем предыдущего рекордсмена из Страны Восходящего Солнца - Dark Souls 3, праздник китайским игрокам испортили местные власти.

По неизвестной пока причине, китайский регулятор заставил компанию Tencnet убрать Monster Hunter World из местного аналога Steam - платформы WeGame. Местные аналитики подозревают, что возможно проблема заключается в представлении в игре трупов, что часто является проблемой для многих разработчиков видеоигр в данной стране.

Конечно, данный шаг стал большим ударом по Capcom, которые могут лишиться доступа на огромный китайский рынок, но и у Tencent дела обстаят не лучше. Ранее мы писали, что китайский гигант собирается сделать WeGame международной площадкой и конкурентом для Steam, и Monster Hunter: World стала первой игрой, релиз которой состоялся одновременно и в Steam и WeGame, что является важным шагом на пути к мировой экспансии сервиса. Более того, еще в июле стало известно, что предзаказ на игру на сервисе сделал один миллион игроков, а теперь весь этот миллион и другие покупатели должны либо вернуть себе деньги до 20 августа, либо оставить MHW в библиотеке, в надежде, что разработчики смогут исправить ситуацию. Tencent также выдадут подарочный купон на $4 в качестве извинения за проблемы.