Mortal Kombat 11 - Игра не будет продаваться в Украине

Так как нарушает местные законы

access_time 16 апреля в 02:30 remove_red_eye 6083 question_answer 82 account_circle Kloe

Не так давно поклонники видеоигр, проживающие на территории Украины, обратили внимание на то, что из магазинов цифровой дистрибуции пропал файтинг Mortal Kombat 11. Однако разработчики на тот момент никак не прокомментировали данное событие. Теперь же худшие опасения подтвердились. Украинскому порталу PlayUA удалось связаться с технической поддержкой компании Warner Bros Interactive Entertainment, выступающей в качестве издателя игры, и выяснить, что же на самом деле произошло.

Как оказалось, создатели приняли решение отказаться от распространения Mortal Kombat 11 в Украине, так как игра нарушает местные законы. В связи с этим всем пользователям, успевшим оформить предварительный заказ грядущей новинки из данного региона, автоматически будут возвращены потраченные средства.

Сам издатель не стал уточнять, какой именно закон стал причиной таких последствий. Однако пользователи предположили, что, скорее всего, речь идет о запрете пропаганды коммунистического режима и его символики, так как в гардеробе одного из игровых персонажей, Скарлет, будет присутствовать костюм “Kold War”, являющийся прямым намеком на советский строй.