Настольная игра Crusader Kings была успешно профинансирована

Менее чем за сутки

access_time 21 мая в 14:59 remove_red_eye 460 question_answer 2

В рамках прошедшей на этих выходных конференции PDXCON 2018 компания Paradox Interactive объявила о намерении выпустить настольные адаптации своих четырех глобальных стратегий, таких как Crusader Kings, Europa Universalis, Hearts of Iron и Cities: Skylines, и сразу же запустила краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter по сбору средств на производство первой игры из этого списка.


Поклонники деятельности студии не заставили себя долго ждать и собрали все необходимую для создания настольной игры средства менее чем за сутки. На момент написания новости, разработчикам уже перечислили более $175,000, при том что изначально они нуждались в заметно более скромной сумме $57,000. Несмотря на это, краудфандинговая кампания будет длится еще 29 дней, а уже собранная сумма продолжает постоянно расти.


Настольная Crusader Kings будет включать фигурки рыцарей, 155 карточек с действиями и еще более 100 с персонажами и объектами и еще множество различных токенов. Одна партия занимает порядка двух с половиной часов, а для игры потребуется от 3 до 5 человек.