Neuralink - Новый стартап Илона Маска обещает связать человеческий мозг с компьютерами

access_time 28 марта 2017 remove_red_eye 13628 question_answer80 @Taran
Издание The Wall Street Journal сообщает о том, что Илон Маск, основатель и руководитель компаний SpaceX, Tesla и многих других передовых компаний и проектов, готовится официально представить свой новый стартап Neuralink, который займется созданием нейроинтерфейсов для человеческого мозга, которые позволят подключиться к вычислительным машинам.

Идея нейроинтерфейсов не нова, и уже сейчас они используются не только в медицине, для лечения Паркинсона и других серьезных недугов, но и даже в качестве манипуляторов. Neuralink станет ответом Маска на закрытость этих технологий для обычных людей, и предложит любому желающему (со временем, и скорее всего за большие деньги) воспользоваться наработками в этой сфере. Подобные технологии откроют множество новых возможностей для человечества, начиная от лечения слепоты и рассеянного склероза, до улучшения возможностей мозга и памяти. Также это позволит получать и передавать информацию напрямую в нервную систему, что позволит делать обучение и получение информации почти моментальным.

Официально стартап Neuralink будет анонсирован в ближайшее время, а сейчас компания находится на начальном этапе развития. Про конечные цели и продукты компании говорить пока рано, но мы в предвкушении - будущее уже ближе, чем казалось ранее.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также