Nintendo Labo - Просто и весело

access_time 2 февраля в 16:58 remove_red_eye 884 question_answer 13

Недавно состоялся анонс новинки для Nintendo Switch, которой стал конструктор Nintendo Labo. Сотрудникам портала Polygon удалось лично оценить Toy-Cons и собрать несколько схем и своим опытом они спешат поделиться со всеми игроками. Коробки это весело, но пока можно создать только шесть проектов. При чем каждый из них поставляется со своими уникальными мини-играми и подробными интерактивными инструкциями. В комплект также входят и сами листы фирменного картона, из которых вам предстоит творить.

Toy-Cons больше похож на конструктор LEGO, так как создание проекта практически не дает вам свободы выбора. Время на создание одной из фигурок в среднем оценивается Nintendo в 10 минут, однако Polygon отмечает, что видимо у них работают не среднестатистические люди, так как у журналиста, участвующего в сборке на машинку RC ушло больше 20 минут, а сборка удочки так и вовсе перевалила за два с половиной часа.

“Осторожно обращаться с картоном” - гласят инструкции, но это намного проще сказать чем сделать. Тем не менее, потрясающие инструкции дают вам всю необходимую информацию по сборке. 3D-модели Toy-Cons можно посмотреть со всех сторон и увидеть каждый шаг, сверяя его со своими действиями. Сами мини-игры немножко простоваты и самое большое удовольствие можно получить именно от гордости за то, что построенная вами модель действует. Также журналистам удалось посмотреть поближе на фортепиано Toy-Con. За каждой из 13 клавиш скрываются отражающие ИК-кассеты и когда вы нажимаете на клавишу, ИК-камера отслеживает движение прикрепленной ленты.

Однако, как бы то ни было, картон в комплекте идет совершенно обычный и он вряд ли выдержит непоседливого ребенка. Конечно, можно понадеяться на то, что возможность разрисовывать или чем-то украшать модельки заставит детей позаботиться о этих “хрупких” творениях, но все же узнаем мы это только 20 апреля, когда стартуют продажи Nintendo Labo.


(c) GoHa.Ru