Nintendo не интересен рынок игр на ПК

access_time 6 июля 2017 remove_red_eye 3078 question_answer 85
В последнее время многие японские компании обращают свой взгляд на ПК. Хорошим примером являются Platinum, которые не только выпустили Nier: Automata на необычной для себя платформе, но и переиздали две своих классических игры - Bayonetta и Vanquish, а издательство Marvelous, которое занимается нишевыми японскими проектами, заявило о том, что будет наращивать выход новых игр в Steam. А вот другая японская компания - Nintendo, наоборот наотрез отказывается продавать свои игры на ПК.

Во время последней сессии вопросов и ответов со своими акционерами, компания заявила, что прекрасно понимает, что многие игроки выбирают именно ПК как свою игровую платформу. Однако они считают, что выгоднее сфокусироваться на поддержке своей платформы, для того чтобы предоставлять потребителям необычные игровые возможности.

Кроме того, по словам президента Nintendo Tatsumi Kimishima, все три мобильных игры, которые появились в прошлом финансовом году на рынке, были прекрасно приняты аудиторией, а мобильный рынок может показывать цифры, о которых ПК-гейминг не может даже и мечтать. Кроме того, благодаря мобильным играм, Nintendo знакомит со своими проектами новую аудиторию, состоящую из тех, кто плохо знаком с видеоиграми.

(c) GoHa.Ru